
3連休も終わりなので、今夜は少し作り置きを作った。
切干大根とひじきと油揚げの煮物、もう少し人参とか多く入れれば良かったかなぁ。。
小松菜ともやしのお浸し。白だしをかけて。(白だしは色を残したい時便利)
牛蒡と牛肉の炒め煮。
ミックス生野菜に、きゅうりとハムを加えてマヨネーズ和えのサラダ。
それから、今晩のおかず。
先日葉付き人参を貰ったので、シラスを入れて人参のかき揚げを作った。カリッとして、まぁ美味しかったこと!
オクラの鰹節和え。オクラがまだ畑で生るので、鰹節とも相性がいいね、美味しかった!
野菜は肉や魚の料理よりは地味~~~だけれど、野菜を美味しく食べて行きたいと思う。
