風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

作りおき

2020年10月11日 | 野中我が家飯




何だか毎日バタバタしていて、今日は家にあるものだけで一応作り置きを作った。

揚げピーマンと茄子の酢醤油漬け、青菜とカニカマのサラダ、大根と麩とシーチキンの煮物。
こんなものだけど、やっぱり野菜を食べたくなる、、、。


今日は、冷蔵庫を動かして掃除をした。
いやはや、、、  裏の方は凄いことになっていた。 
掃除したらさっぱり!

土日でやろうと思っていたことは、一応できたかな。

タコの入らないたこ焼き第二弾も作ってみた。
110円、馬鹿に出来ない。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする