風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

芋煮

2020年10月05日 | 野中我が家飯



昨日、初めて里芋を一株だけ掘ったら沢山採れて、半分を実家にお裾分け。
今日は材料も買ってきたし、残りの半分で今年初めての芋煮を作ろう!


我が家は、里芋だけじゃなく大根も必須!
コンニャクも欠かせない。シメジなどキノコ類も。


地域によっては、入れる材料も違う。好みで良い^^。

あと、豆腐は買ってこなかったから、葱は入れなくちゃ。



で、
で、
で、








出来上がり~~~~。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする