風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

食べてみた

2020年10月27日 | 野中我が家飯




空心菜の新芽、サラダにして食べてみた。
かいわれ菜のように辛くもなく、ゴソゴソもせず、スルッとして、シャキシャキしてて何だか嫌な癖が無く美味しい。
プロペラのような葉っぱが楽しい。^^

今夜はサラダの他には、肉じゃがの残りと、漬物とヨーグルトで終えた夕食。

空心菜の根っこを、一応水に浸けて置いてみようかな、また伸びてくるといいなぁ。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする