東京タウンウォッチング 有楽町産直屋台街「魚○本店」昭和レトロな酒場が大賑わい
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
銀座ウォッチングの日に合わせ、忘年会を開催。何しろ、有楽町ガード下のお店とあって女性にはいかが…と気になりましたが、これが大好評! 地方からの仕掛け人がいて、「地方から東京へ」のキャッチフレーズで、東京進出の野心ある店を募り“昭和レトロ”の雰囲気をテーマに、5店舗ほどでガード下の一角を飲食街に改造した。
写真に見るように、裸電球下の戦後派的飲み屋といった雰囲気。しかし、静岡からの魚河岸産地直送の刺身は本物。デフレも後押し、気さくで安く、しかも新鮮で旨いとあれば“魚好き”の日本人には、老若男女とわずご機嫌になろうというモノです。
日本人の3大伝統食は、刺身、天ぷら、うなぎ といわれるが、5店舗の中ではダントツの人気のようだ。場所は、JR有楽町と新橋駅の中間位。一寸分かりにくいので、電話で聞きながら行ったらよい。予約もOK
経営コンサルタント安岡裕二
TEL090ー3233ー7847
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
銀座ウォッチングの日に合わせ、忘年会を開催。何しろ、有楽町ガード下のお店とあって女性にはいかが…と気になりましたが、これが大好評! 地方からの仕掛け人がいて、「地方から東京へ」のキャッチフレーズで、東京進出の野心ある店を募り“昭和レトロ”の雰囲気をテーマに、5店舗ほどでガード下の一角を飲食街に改造した。
写真に見るように、裸電球下の戦後派的飲み屋といった雰囲気。しかし、静岡からの魚河岸産地直送の刺身は本物。デフレも後押し、気さくで安く、しかも新鮮で旨いとあれば“魚好き”の日本人には、老若男女とわずご機嫌になろうというモノです。
日本人の3大伝統食は、刺身、天ぷら、うなぎ といわれるが、5店舗の中ではダントツの人気のようだ。場所は、JR有楽町と新橋駅の中間位。一寸分かりにくいので、電話で聞きながら行ったらよい。予約もOK
経営コンサルタント安岡裕二
TEL090ー3233ー7847