今日の弁当は
・卵焼き(鶏入り)
・豚の生姜焼き
・平天焼き
・ポテトサラダ
・サーモンのタルタルチーズ焼き
今日の夜メニューは
・鶏胸天の甘酢あんかけ
・餃子入り中華スープ(キャベツ・もやし・人参・餃子)
・タコ飯
・マグロの山かけ
・レンコンのきんぴら
・砂肝と白ネギ炒め
こないだの濃い過ぎて誰も手つけない「タコの柔らか煮」がかわいそうな姿で冷蔵庫の奥に眠っていたのでリメイクです。タコ飯にしました。調味料ほとんど入れなくてだしの素ちょっと足しただけでちょうどいい味になりました。鶏天は硬くならないように揚げてカリッと揚げたてにアツアツのあんをジュッってかけて出来上がりです。レンコンのきんぴらめっちゃおっきく切るのが好き~シャキシャキ感がたまらない。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね