

・赤魚の西京焼き
・エビチリ入りオムレツ(チルド)
・切干大根
・ウインナー
・コロッケ




・豚ロース焼き(キャベツ)
・鰯のパン粉焼きトマトソース
・白ネギ焼き
・残り物たち
豚のソースはおろし玉ねぎとおろしにんにく、砂糖・ハチミツ・酒・醤油・みりん、水を混ぜました。これは完璧!どれも目分量だったけどいい感じでした。白ネギは魚焼きグリルで焼いて味は納豆についているタレが余っているのでそれをかけてカツオとすりごまです。鰯は私はシンプルに塩焼きが好きだけど男たち鰯の塩焼きはあんまりなのでパン粉つけてこんがり焼いてトマトソースを乗せました。みんな何食べても無言・・・・・・。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね