今日の弁当は
・卵焼き
・肉団子の甘酢あんかけ
・煮物
・牛蒡天
・鮭
今日の夜メニューは
・ジャージャー麺
・中華スープ(卵白・わかめ・ネギ・ゴマなど)
・肉巻きサラダ(豚バラ・もやし・ニラ)
・ニラと砂肝炒め
・アボカドサラダ(マヨ・醤油・オリーブオイル・わさび・ゴマ)
ジャージャー麺に卵黄使ったのでスープに卵白入れました。これでムダ無しです。もやしとニラを豚バラで巻いてラップしてレンジでチン、それを輪切りにして豆板醤・酢・砂糖・醤油・ごま油・すりごま・塩コショウ・チンしたときに出た豚の汁などを混ぜたドレッシングをかけて出来上がり、チンしただけなのに久しぶりにお変わりが出ました。今日は全部の料理にすりごまたっぷり!ジャージャー麺の肉みそもおいしくできました。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね