今日の弁当は
・豚の梅しそ巻き照り焼き
・卵焼き
・切干大根
・ごぼう天
・レンコンのきんぴら
・チーズ・レタス
・鮭焼き
今日の夜メニューは
・皿うどん(パパ・ボン)(豚・いか・もやし・春キャベツ・うずら・かまぼこ・にんじん・きくらげ)
・ラーメン(ジュニア)
・春巻き
・うどの身のサラダ
・うどの皮のきんぴら
・うどの先の天ぷら
・ごぼうのきんぴら
パパとボンはパリパリ麺の皿うどん、塾で遅いジュニアはこのパリパリ麺が苦手なのでラーメンに同じ具を乗せました。あっ、そうそう、ジュニアはパパが大好きなきくらげが苦手なので抜きね。春巻きには豆板醤でピリ辛に味つけた肉みそともやしを炒めた物を入れ細目に巻きました。この春初めてのうど食べました。春の野菜ってやっぱりおいしいね。
久しぶりに実家(ママの)行ったら新しい編みぐるみが増えていました。両方とも頭の先から足の先まで9センチ以下です。私には絶対にマネできないです。かぎ針なんて人生で一度もしたことないです。かわいいからさらってきました。私もこういうの作ってみたいなぁ・・・でもおかんとは違って不器用なんだぁ・・・・。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね