今日の夜メニューは
・いなりずし
・トンテキ(パパとボン)塩コショウとガーリックパウダーふって焼きました。
・とんかつ(ジュニア)
・キャベツの千切り・いんげんの胡麻和え
・ホタルイカ(辛子酢味噌)
・牡蠣フライ(パパ・ボン)
初めていなりずしのあげの煮てあるやつ買いました。いつもは自分で煮るけど今日は面倒だったのでスーパーのやつです。楽ちんこれから買おうかな。中のごはんは自分で酢まぜて、白ごまときんぴらとたくあん刻んで入れました。いなり作るときはたくあんを刻んで入れるのは絶対に忘れちゃダメですよ~。めっちゃおいしいし、黄色がきれいです。胡麻もあれば黒ゴマにしたらもっといいかもです。今回は無かったので白ゴマです。ジュニアは1人塾で遅くトンテキじゃなくてとんかつがいいとリクエストされたのでお答えしました。ちなみに牡蠣フライもホタルイカもジュニアは苦手なので食べません。焼いた豚も揚げた豚も今日の火の通し加減はめっちゃ抜群に良かったです。安い材料だけど日の通し方が抜群だと格段においしくなるよね。
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