![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d0/485cdbec635ef7473dfbea0752894a01.jpg?1655557605)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/67/b48d23b5544a0441b78fd2030fb9c9b6.jpg?1655557604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f1/ca8ea2f488ba9dede3224d295fa69229.jpg?1655557605)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a1/eac64a4da8ecb18cd1d7ae9de4149abf.jpg?1655557604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fb/d430ef0383323ec95baea79d450a9f77.jpg?1655557604)
今日の夜ご飯
・手羽先餃子(鶏手羽先、豚ミンチ、キャベツ)ラー油ポン酢
・マリネ(鶏胸、トマト、ズッキーニ)
・サラダ(キャベツ、トマト、カリフラワー、紫キャベツ、レタス)
・枝豆
手羽先の骨2本抜いて、餃子餡を詰めてフライパンにフライパン用アルミホイル敷いて焼きました。手羽先の先の部分は誰も食べないので残念なやつ。これなら最初から先の部分切っておけばスープとか使えたのになぁ。って思うけど、見栄えね。アツアツ焼きたて出したけど、美味しいは聞けませんでした。時間かかったけど、作ったことに自己満足。マリネはクックパッドとクリアアサヒの共同メニュー、初めて作りました。鶏胸にマヨネーズ、醤油、酒、片栗粉、おろしニンニクで味付け。ズッキーニと一緒にトースターで焼くってなってたけど、私はフライパンで焼きました。粗熱取れたら酢と砂糖、塩胡椒混ぜたやつでマリネ、私は乾燥バジルとブラックペッパープラスして冷やしておきました。これはまた作りたいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村