今日の夜ご飯
・鮭のきのこレモンソース(鮭、椎茸、えのき、レモン)
・ホタテととうもろこしのバター焼き(トマト)
・豚ぺい焼(豚コマ、キャベツ、紅生姜、とんかつソース、青のり、鰹節、マヨ)
・茹でオクラ(鰹節)
・残り物たち
旦那と次男ご飯いらない日。鮭を塩胡椒、小麦粉つけて焼いて、きのこと輪切りのレモン乗せて蒸し焼き、みりんと醤油で味付け。レモンは熱々に蒸されて柔らかくなってるので、食べる時に乗せたレモン、ぎゅーとしぼってレモンソース風。ちょい大きめのホタテでした。豚ぺい焼きは豚肉ちょっとのほぼキャベツです。
にほんブログ村