![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c0/4fa6f6a4b1c90b297de4559d76b63cb2.jpg?1664111097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/95/629fb3c055ec61115e50c7900f8658c2.jpg?1664111097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/49/77dd79afb1ec203db677a835af7e60c7.jpg?1664111097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/03/09d99704c1e0761b5b9bdf0f1d1325eb.jpg?1664111097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/c5c93716a408d84a22e80ebf09331dcc.jpg?1664111097)
今日の夜ご飯
・鮭のきのこレモンソース(鮭、椎茸、えのき、レモン)
・ホタテととうもろこしのバター焼き(トマト)
・豚ぺい焼(豚コマ、キャベツ、紅生姜、とんかつソース、青のり、鰹節、マヨ)
・茹でオクラ(鰹節)
・残り物たち
旦那と次男ご飯いらない日。鮭を塩胡椒、小麦粉つけて焼いて、きのこと輪切りのレモン乗せて蒸し焼き、みりんと醤油で味付け。レモンは熱々に蒸されて柔らかくなってるので、食べる時に乗せたレモン、ぎゅーとしぼってレモンソース風。ちょい大きめのホタテでした。豚ぺい焼きは豚肉ちょっとのほぼキャベツです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村