
お米を研ぎ、野菜は角切り、アブラゲも乱雑にカット。これにお酒と醤油を適量入れて炊飯。起きてきた家族に「大根めしだよ」と告げる。ブーイングを覚悟したが、「おいしい」と意外な好評。「ぜいたくは敵」と戦前の標語を思い出して一人で苦笑。これから何回も作ることにしました。
お米を研ぎ、野菜は角切り、アブラゲも乱雑にカット。これにお酒と醤油を適量入れて炊飯。起きてきた家族に「大根めしだよ」と告げる。ブーイングを覚悟したが、「おいしい」と意外な好評。「ぜいたくは敵」と戦前の標語を思い出して一人で苦笑。これから何回も作ることにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます