ホウレン草が収穫時期を迎えました。
以前別の場所のホウレン草が、イノシシに掘り返されたのですが、これは無事でした。
厳しい寒さや霜に耐えて大きくなりました。
今日は付収穫したものを、シンプルにお浸しにしました。
柔らかく、あまみがあって美味しかったです。
晩生のブロッコリーの蕾が見えてきました。
収穫はもう少し大きくなってからです。
苗を貰った時は、小さかったのですが、こんなに大きくなった青梗菜。
もう一品おかずが欲しい時、塩コンブ炒めがおススメです。
チンゲン菜を葉と白い所に分けて、適当な大きさに切ります。
フライパンにごま油を熱して、白いところを炒めます。
塩コンブ(適量)を入れて炒め、しんなりしたら葉を入れます。
炒め具合はお好みですが、リンはくたっとなった方が好きです。
まだの方、一度お試しください。
今日のよそ見。
イチゴの葉の紅葉がきれいです。
以前別の場所のホウレン草が、イノシシに掘り返されたのですが、これは無事でした。
厳しい寒さや霜に耐えて大きくなりました。
今日は付収穫したものを、シンプルにお浸しにしました。
柔らかく、あまみがあって美味しかったです。
晩生のブロッコリーの蕾が見えてきました。
収穫はもう少し大きくなってからです。
苗を貰った時は、小さかったのですが、こんなに大きくなった青梗菜。
もう一品おかずが欲しい時、塩コンブ炒めがおススメです。
チンゲン菜を葉と白い所に分けて、適当な大きさに切ります。
フライパンにごま油を熱して、白いところを炒めます。
塩コンブ(適量)を入れて炒め、しんなりしたら葉を入れます。
炒め具合はお好みですが、リンはくたっとなった方が好きです。
まだの方、一度お試しください。
今日のよそ見。
イチゴの葉の紅葉がきれいです。