日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

塩麹肉じゃが

2012-08-08 16:53:16 | クッキング
夏風邪のため、休養2日目です。

熱は下がりましたが、薬の副作用でいくらでも眠れます。

で、今日のブログは先日作った塩麹肉じゃがです。

このレシピは娘に教えてもらいました。

ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉を水と塩麹で煮るだけです。


出汁やお砂糖、みりんは使っていません。

塩麹のほのかなな甘みと、野菜が持っている甘みで美味しく出来あがりました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする