夏風邪のため、休養2日目です。
熱は下がりましたが、薬の副作用でいくらでも眠れます。
で、今日のブログは先日作った塩麹肉じゃがです。
このレシピは娘に教えてもらいました。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉を水と塩麹で煮るだけです。
出汁やお砂糖、みりんは使っていません。
塩麹のほのかなな甘みと、野菜が持っている甘みで美味しく出来あがりました。
熱は下がりましたが、薬の副作用でいくらでも眠れます。
で、今日のブログは先日作った塩麹肉じゃがです。
このレシピは娘に教えてもらいました。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、肉を水と塩麹で煮るだけです。
出汁やお砂糖、みりんは使っていません。
塩麹のほのかなな甘みと、野菜が持っている甘みで美味しく出来あがりました。