痛めていた足も、ほぼ治ったので、久しぶりに農作業です。
今日の仕事は、デコポン(不知火)の防寒用の袋かけです。
デコポンが色づいてきました。
収穫して、出荷時期まで貯蔵しておいてもいいのですが、木に生らしておいて出荷前に収穫する方が、
更に美味しくなります。
でも寒さで実が傷むので、袋をかけます。
これで真冬の寒さも大丈夫。
3月になると収穫です。
今日の仕事は、デコポン(不知火)の防寒用の袋かけです。
デコポンが色づいてきました。
収穫して、出荷時期まで貯蔵しておいてもいいのですが、木に生らしておいて出荷前に収穫する方が、
更に美味しくなります。
でも寒さで実が傷むので、袋をかけます。
これで真冬の寒さも大丈夫。
3月になると収穫です。