明け方雨の予報でしたが降らなかったようです。
晴れ間が広がり、気温がぐんぐん上がりました。
3月中旬の気温だそうです。
暖かくなると、困ったことにブト(ブヨ)が飛び始めます。
どういう訳か、蚊やブトの好かれます。
午後から蚊取り線香の出番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/a8cfb3743610be29554d90c67da63142.jpg)
まだ2月なのに・・・。
夕食は蒸し鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/92/f4fbec984533ca1518b9b9492e47295e.jpg)
鍋の底に大根おろしと白菜の白いところを入れ、白菜の葉、ピーラーで薄切りした人参と大根、豚肉を2段重ねています。
鍋の周りにサツマイモも入れてます、蒸し上がる直前にブロッコリーを入れました。
しゃぶしゃぶのゴマダレやポン酢で食べます。(今日はポン酢でした)
追記
タレですが、とろろがお好きな方におすすめのものです。
長いもを擂って卵黄を混ぜます。
麺つゆで味を調えて、蒸した豚肉や野菜を食べるのも美味しいです。
晴れ間が広がり、気温がぐんぐん上がりました。
3月中旬の気温だそうです。
暖かくなると、困ったことにブト(ブヨ)が飛び始めます。
どういう訳か、蚊やブトの好かれます。
午後から蚊取り線香の出番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/a8cfb3743610be29554d90c67da63142.jpg)
まだ2月なのに・・・。
夕食は蒸し鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/92/f4fbec984533ca1518b9b9492e47295e.jpg)
鍋の底に大根おろしと白菜の白いところを入れ、白菜の葉、ピーラーで薄切りした人参と大根、豚肉を2段重ねています。
鍋の周りにサツマイモも入れてます、蒸し上がる直前にブロッコリーを入れました。
しゃぶしゃぶのゴマダレやポン酢で食べます。(今日はポン酢でした)
追記
タレですが、とろろがお好きな方におすすめのものです。
長いもを擂って卵黄を混ぜます。
麺つゆで味を調えて、蒸した豚肉や野菜を食べるのも美味しいです。