日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

台所に籠って

2022-10-17 20:35:25 | クッキング

雨が降ったり止んだりの一日です、冬野菜も喜んでいます。

 

雨の外仕事が出来ないので、台所に籠りました。

昨日試し掘りした落花生おおまさりは、1株で3キロ以上もあったので、一番大きな鍋で2回に分けて茹でました。

癖になる美味しさです。

おおまさりは珍しいので、あちこちへお嫁入りして喜んでもらいました。

 

落花生を茹でる傍で、冷凍した桃を使って桃ジャムの作りました。

一つは桃を貰った所へ里帰りします。

 

頂いた千葉産の落花生で、落花生味噌を作ろうと思っていましたが、

午後は所用で出かけたので明日持ち越しとなりました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆仕事 | トップ | 菜園便り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事