日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

遅ればせながら

2016-03-23 20:41:08 | クッキング
今日もよく晴れて暖かいお天気です。

外仕事がないので、台所に籠りました。

お彼岸も今日で終わりなのに、牡丹餅をまだ作っていなかったのです。

先日兄嫁に貰った餡子があるし、冷凍室にはくるみあんがあります。

つれあいの従妹に貰ったもち米も残っています。

遅ればせながら牡丹餅を作りました。


くるみ餡は黒豆で作りましたが、冷凍することで黒豆の香りが少なくなっていたのは残念でした。

でも美味しかったです。


今年は未だだった柑橘類のジャムも作りましたが、明日投稿します。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 少し時間が出来たので | トップ | 柑橘類のジャム作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事