今日もよく晴れて暖かいお天気です。
外仕事がないので、台所に籠りました。
お彼岸も今日で終わりなのに、牡丹餅をまだ作っていなかったのです。
先日兄嫁に貰った餡子があるし、冷凍室にはくるみあんがあります。
つれあいの従妹に貰ったもち米も残っています。
遅ればせながら牡丹餅を作りました。

くるみ餡は黒豆で作りましたが、冷凍することで黒豆の香りが少なくなっていたのは残念でした。
でも美味しかったです。
今年は未だだった柑橘類のジャムも作りましたが、明日投稿します。
外仕事がないので、台所に籠りました。
お彼岸も今日で終わりなのに、牡丹餅をまだ作っていなかったのです。
先日兄嫁に貰った餡子があるし、冷凍室にはくるみあんがあります。
つれあいの従妹に貰ったもち米も残っています。
遅ればせながら牡丹餅を作りました。

くるみ餡は黒豆で作りましたが、冷凍することで黒豆の香りが少なくなっていたのは残念でした。
でも美味しかったです。
今年は未だだった柑橘類のジャムも作りましたが、明日投稿します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます