風は冷たいけれど、きりっと引き締まった感じの1日でした。
今日も庭の草引きです。
菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2d/cb95eecfd43520b2542f5e2f31725a6c.jpg)
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。
蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。
今日も庭の草引きです。
菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/65/930e287e292e5e4bd94a2cb59b845d0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2d/cb95eecfd43520b2542f5e2f31725a6c.jpg)
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。
蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます