日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

トウ立ち野菜で

2020-03-24 20:45:25 | クッキング
風は冷たいけれど、きりっと引き締まった感じの1日でした。
今日も庭の草引きです。

菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
 
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。

蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜園便り | トップ | 満開(^-^)/ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事