風は冷たいけれど、きりっと引き締まった感じの1日でした。
今日も庭の草引きです。
菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。
蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。
今日も庭の草引きです。
菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。
蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます