パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

サプライズ×3=(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ

2010年12月07日 21時00分02秒 | 日記

今日は、1日気だるかった~~~~
悪感・・・・・・寒気、立ちくらみ・・・・・
しかし、主婦たるもの休むなんてことはできませぬ・・・・・・・・・・・・

体調が悪いのにがんばっているから
ではないと思うのですが(笑)

今日は、何と3つもサプライズが

昨日とっても、嬉しいサプライズがあったばかりなのに

午前中、いつもお世話なっております新潟の○○様から、贈り物でした
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ

こちらこそ、かえってお気遣い頂き、恐縮でございます
本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

夕方、保険会社の主人の友人から、新築祝いが~~~~

(ノδ◇δ)ノびっくり

そして、今日の3つ目のサプライズ
いつもお世話になっております。九州の○○様からでは、ないですか
ご無沙汰しておりますのに、誠に恐縮でございます

何と~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すっごい~~~~~~~~~~陶器

主人も、(ノδ◇δ)ノびっくり

何を入れるのに、使えばよいのでしょうか~
こんなに高級な陶器、わたし使ったことないです。

九州の○○様、ご指導の程、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します。

体調が、悪いのもふっとぶ程のサプライズ
しかも×3

ンモォー!! o(*≧д≦)o″))(ノδ◇δ)ノびっくり
みなさん、わたしのことをそんなに思って下さってるなんて・・・・
(T-T )( T-T)ウルウル

何とお礼を申し上げてよいことやら・・・・・・・・・・・・・・・

主人もすっごく驚いていて、わたしが日頃どのくらい一生懸命やってるかが
「よ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~くわかった」そうです。(笑)

本当に、本日は、素敵な贈り物をA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)ございました

さて、おまけ画像ρ(・д・*)コレ今月の限定で、取れるフリーザーボールです。
売り物にしようと思っていたのですが、色がメチャメチャわたし好みなので思わず
「こりゃ自分用~」と早速、使ちゃってま~す
青系の4色セットなんですよ~
ほんと~わたし、根っからのタッパー好きですわ。(笑)

 


ご心配をお掛けしております。(*- -)(*_ _)ペコリ。

2010年12月07日 09時29分24秒 | 日記

昨日は、22時には、就寝致しました
今朝は( ゜o゜)ハッと目が覚めたのが4時
たっぷり眠りました

起きた瞬間もう完璧に治った
と意気込んで、元気いっぱい~仕込み開始~

が・・・・・・・・・・・・・しかし・・・・・・・・・・・・
今、この時間になって、なんかやっぱりすっきりしてない・・・・寒気がする・・・・・
熱を測ってみたら、まだ37度(微熱)でした

昨日寝る前に、先生のアドバイスを元に、起きて、体調が良ければ 
入門レッスンの最終調整をしようと思っておりました。

起きたては、ばっちり元気だったんですよ~~~~。

手捏ねも、行いました

上掛け生地も、綺麗に出来ました~

時差をつけてのベンチタイムも完璧~

先生のアドバイスで、ビルトインの方の発酵には、大きいバッドにお湯を張ることに

仕上げ発酵も、スムーズに出来ました~

4時15分から開始して、焼き上がったのが6時45分

スムーズに行って、大体2時間半くらいかかることもわかりました

9時半から、レッスン開始と思っておりますので、ちょうど12時に上がる感じですね~
ちょうどいい感じで、進められそうです。(⌒~⌒)ニンマリ

わたし、みなさんお待ちかねなので、何とか早く【入門レッスン】だけでも
始めたい気持ちで、いっぱいなんです
だから、頑張ってます~

ちょうどいい朝ごはんになりました~

こちらは、注文の入ってるパウンドケーキの試作です。
前宅以来、焼いてないお菓子は、やはり試作をしてからでないと不安なので
試作しました~

いい感じに、割れてきましたね~
(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ(*^-^)ニコ

焼けました~いい感じです~よかった~(^▽^) ホッ

先日、作ったレアチーズがもうなくなったので
再度作ります~
これも、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンに入れたい1品なのです~

今日は、ウノに、生クリームを泡立てない方法で、やってみます~

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん(llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・
生クリームは立てなくてもこれならいい感じ~
なるべく簡単で美味しいレシピを、提供したいと思っております~

ウノも蓋があるので、保存にも便利で大好きです~

さ~あ体調は、イマイチですが、今日も1日頑張ります
(父は37度5分まで下がったそうです。)