パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ブログを更新したい気持ちは、いっぱいなんですが、イカンセン師走
やることが、いっぱいです
ようやく昨日、年賀状用の写真撮影をしました~
遅っ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
昨日、午前1時まで かかって、編集し
印刷しました~
今日は、朝から、ずっと宛名書きをしておりまして、本日午後、郵便局から発送しました~
みなさん、お楽しみに~
って(^_^;)\(^。^。) オイオイ..ここに、年賀状の画像公開しちゃってるじゃ~~~~ん
まあ~使わなかった画像もあるんだからいいの
いいの
(笑)
送らない人だって、いるし~ね~
昨日の朝は、ネットで見つけたレシピで【いちごのチーズデザート】を作ってみたくて、作ってみました。
何て簡単~
(笑)
苺に、ブランデーを掛けるのです~
やっぱり水漏れ防止のタッパーウェアが、便利ですね~
逆さにしたり~
表にしたりして、しっかり浸透させましょう~
完成
干しておいた大根とかぶの漬物も、タッパーウェアのMMスクエア#3(自分の家用)と
MMハーフワイド#1(実家用)に移しました~
このつゆに、後入れで、にんじんやキュウリや切り干大根を漬けても
とっても美味しいんですよ~
こんな可愛いプレゼントを頂きました~
妹のトールペイント( ^^)/\(^^ )仲間からです~
さて、昨日から引き続きの茨城県の○○様の注文のお菓子を心を込めて、作らせて頂きました~
焼き立ては、こんなに、膨らんでいますが~
チーズケーキなので、冷めると、しぼみます~
かぼちゃのプリンです~
以前、他のお客さまから、かぼちゃのプリンのご注文を頂いた時
プリンが傾いて、酷い状態だったことが、あったのです~
ですので、プリンを発送する際は、とても気を遣います~
こんな風に、厳重に~
倒れないでね~
大切なプリン~ちゃん~
茨城県の○○様、昨日、間違いなく、タッパーウェアを同梱して、発送致しました。
本日、もうすぐ届くかと思います。
到着まで今しばらく、お待ちくださいませ
念には、超〓〓〓念を入れました~
タッパーウェアの新製品
その名は、
【スピーディーチョッパー】
この紐を引っ張って、みじん切りが、スピーディに出来る
という
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓スグレモノ
何と気づいた方も、いらっしゃるかと思いますが
わたしの大好きなスピーディーシェフちゃんの(*δーδ)人(δーδ*) 仲間です
もちろん、詳しい、使い方の説明書付きです~
取扱説明書には、「たまねぎ、にんじん、ゆで卵、ツナまで、幅広く使えます」と書かれております~
何と見えにくい
かもしれませんが、ジェノベーゼソースのレシピ付き~
スピーディーシェフ同様分解して、綺麗に、洗うことが、出来ますよ~
まずは、たまねぎをやってみましょう~
o((δoδ))oワオォ~ワオォ~超~スピーディ~
&紐なのが、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ミソ
流石あなたの名前は、スピーディ~
(ノ^-^)ノ ̄
~θ(^0^ )( ^0^)θラララ~
DBが「見た人で、買わない人がいない」と言ったのも、わかるような気がします~
一番小さいうちの3男でも、紐なので、超〓〓〓簡単~
喜んで、やってくれました~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..調子に乗って、ジャンパー踏まないで(笑)
人気爆発で、予約販売になったのも、うなずけます( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うん
うん
あっという間に、こんなに綺麗に、細かく出来ました~
みなさんのご注文(*бoб)ノ~''お待ちしておりま~す
沢山たまねぎをみじん切りにしたので、沢山ハンバーグを作りました~
実は、珍しく、夕飯支度時に、主人がいたので、普段全く台所に立たない主人を
教育しようと思い、ハンバーグを捏ねるところから、成形と焼くところまで、やらせてみました
やれば~できる~~~じゃ~~~ん形がすごいけどね~~~
(笑)
クランベリーのパウンドを焼きました~
クランベリーをまず、さくらんぼのお酒=キリッシュに、漬けてから入れるのが、POINT
この作り方なら、沈まないんですよね~
先日のご注文のパウンドは、沈んでしまう生地の配合なんです。
パウンドも色々な作り方があるので、本当に奥が深いです。
たかが、パウンド~されど、パウンド~
今日は、また配合をちょっと変えて、焼いてみました~
パウンドケーキは、やはり翌日以降の何日かして
しっとりなじんできた頃が、何とも美味しい食べ頃です~
だから、プレゼントや贈り物にもいいんですよね~
焼き菓子は、本当に、重宝します~
おまけ画像です。(笑)(笑)(笑)ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
主人から( ・□・) ]~~~~[ (・o・ ) モシモシ電話がありました。
「○○みぃ~~~
おい
餅いるか
餅
デカイゾ
」
「ええ
お餅は、沢山あるから家はいらないよ~
」
「でも、ちょっとさ~切ってくれない
とにかく今から持っていくから~
誰も切れなくて困ってるんだよ
」と。
何だか臼と杵で昨日、ついたお餅をお客さんにもらったそう。
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォデカッ~~~~~~~~~~
80㎝四方は、あったでしょうか
でも、見たら「こんなの簡単に、切れるじゃ~~~~~ん」と思いました。(笑)
流石○○さん(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
お得意のそうです
そうです
これです
これ
タッパーウェアの
キッチンバサミ
主人も唖然としてました。(驚きで)
「流石○○み
有難う
」ですって。(笑)
「どういたしまして、お安いご用ですけど、そんなことあなたの会社の人は誰もわからなかったの」
プププッ (*^m^)o==3