パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ようやく~年賀状~を~~~~~。

2010年12月27日 17時34分09秒 | 日記

ブログを更新したい気持ちは、いっぱいなんですが、イカンセン師走

やることが、いっぱいです

ようやく昨日、年賀状用の写真撮影をしました~
遅っ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

昨日、午前1時まで かかって、編集し 印刷しました~
今日は、朝から、ずっと宛名書きをしておりまして、本日午後、郵便局から発送しました~
みなさん、お楽しみに~
って(^_^;)\(^。^。) オイオイ..ここに、年賀状の画像公開しちゃってるじゃ~~~~ん
まあ~使わなかった画像もあるんだからいいのいいの(笑)
送らない人だって、いるし~ね~

昨日の朝は、ネットで見つけたレシピで【いちごのチーズデザート】を作ってみたくて、作ってみました。
何て簡単~(笑)

 

苺に、ブランデーを掛けるのです~

やっぱり水漏れ防止のタッパーウェアが、便利ですね~  
逆さにしたり~

表にしたりして、しっかり浸透させましょう~

完成

干しておいた大根とかぶの漬物も、タッパーウェアのMMスクエア#3(自分の家用)と
MMハーフワイド#1(実家用)に移しました~

このつゆに、後入れで、にんじんやキュウリや切り干大根を漬けても
とっても美味しいんですよ~

こんな可愛いプレゼントを頂きました~
妹のトールペイント( ^^)/\(^^ )仲間からです~

さて、昨日から引き続きの茨城県の○○様の注文のお菓子を心を込めて、作らせて頂きました~

焼き立ては、こんなに、膨らんでいますが~

チーズケーキなので、冷めると、しぼみます~

かぼちゃのプリンです~

以前、他のお客さまから、かぼちゃのプリンのご注文を頂いた時
プリンが傾いて、酷い状態だったことが、あったのです~

ですので、プリンを発送する際は、とても気を遣います~

こんな風に、厳重に~
倒れないでね~
大切なプリン~ちゃん~

茨城県の○○様、昨日、間違いなく、タッパーウェアを同梱して、発送致しました。 
本日、もうすぐ届くかと思います。
到着まで今しばらく、お待ちくださいませ

念には、超〓〓〓念を入れました~

タッパーウェアの新製品その名は、【スピーディーチョッパー】

この紐を引っ張って、みじん切りが、スピーディに出来るという
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓スグレモノ

何と気づいた方も、いらっしゃるかと思いますが
わたしの大好きなスピーディーシェフちゃんの(*δーδ)人(δーδ*) 仲間です

もちろん、詳しい、使い方の説明書付きです~

取扱説明書には、「たまねぎ、にんじん、ゆで卵、ツナまで、幅広く使えます」と書かれております~
何と見えにくいかもしれませんが、ジェノベーゼソースのレシピ付き~
スピーディーシェフ同様分解して、綺麗に、洗うことが、出来ますよ~

まずは、たまねぎをやってみましょう~

o((δoδ))oワオォ~ワオォ~超~スピーディ~
&紐なのが、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ミソ
流石あなたの名前は、スピーディ~ (ノ^-^)ノ ̄ ~θ(^0^ )( ^0^)θラララ~

DBが「見た人で、買わない人がいない」と言ったのも、わかるような気がします~

一番小さいうちの3男でも、紐なので、超〓〓〓簡単~
喜んで、やってくれました~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..調子に乗って、ジャンパー踏まないで(笑)

人気爆発で、予約販売になったのも、うなずけます( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん

あっという間に、こんなに綺麗に、細かく出来ました~

みなさんのご注文(*бoб)ノ~''お待ちしておりま~す

沢山たまねぎをみじん切りにしたので、沢山ハンバーグを作りました~
実は、珍しく、夕飯支度時に、主人がいたので、普段全く台所に立たない主人を
教育しようと思い、ハンバーグを捏ねるところから、成形と焼くところまで、やらせてみました

やれば~できる~~~じゃ~~~ん形がすごいけどね~~~(笑)

クランベリーのパウンドを焼きました~
クランベリーをまず、さくらんぼのお酒=キリッシュに、漬けてから入れるのが、POINT

この作り方なら、沈まないんですよね~
先日のご注文のパウンドは、沈んでしまう生地の配合なんです。
パウンドも色々な作り方があるので、本当に奥が深いです。

たかが、パウンド~されど、パウンド~

今日は、また配合をちょっと変えて、焼いてみました~

パウンドケーキは、やはり翌日以降の何日かして
しっとりなじんできた頃が、何とも美味しい食べ頃です~
だから、プレゼントや贈り物にもいいんですよね~

焼き菓子は、本当に、重宝します~

おまけ画像です。(笑)(笑)(笑)ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

主人から( ・□・) ]~~~~[ (・o・ ) モシモシ電話がありました。

「○○みぃ~~~おい餅いるかデカイゾ

「ええお餅は、沢山あるから家はいらないよ~

「でも、ちょっとさ~切ってくれないとにかく今から持っていくから~ 誰も切れなくて困ってるんだよ」と。

何だか臼と杵で昨日、ついたお餅をお客さんにもらったそう。
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォデカッ~~~~~~~~~~
80㎝四方は、あったでしょうか

でも、見たら「こんなの簡単に、切れるじゃ~~~~~ん」と思いました。(笑)
流石○○さん(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

お得意のそうですそうですこれですこれタッパーウェアのキッチンバサミ

主人も唖然としてました。(驚きで)
「流石○○み有難う」ですって。(笑)

「どういたしまして、お安いご用ですけど、そんなことあなたの会社の人は誰もわからなかったの
プププッ (*^m^)o==3