パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日は~いい感じ~の目覚め(。-ω-)zzz. . . (。゜ω゜) ハッ!

2010年12月14日 16時32分35秒 | 日記

やっぱり、母の病院の風邪薬は眠くなるのが入ってるんだそう。。。

ど~~~う~~~りで、寝ても寝ても(p.-)(ρ.-)(p.-)(ρ.-)眠眠なわけだわ。

昨日も結局、何か作ろうと意気込んだものの
(-_ゞゴシゴシ・・・・・眠くて、眠くて・・・・・・(*´0)ゞファァ~~♪ 
結局、スピーディシェフで、アイスを作っただけで、終わってしまいました~(笑)

わたし。。。やっぱり昨日は、相当、具合が悪かったんだな~~~~と
今になって、痛感しております・・・・・・

今朝は、起きた瞬間オヤ(*'▽'*)昨日とは、違う(・_・ 三・_・)違うと思いました~

元気いっぱい3時から、自宅用のパンがなくなったので、先日講師レッスンで習った
ハリウッドブレッドを焼いてみることにしました~

捏ねてる時から、小麦胚芽のいい香り~
ヨーグルトとブラウンシュガーも入るので、とってもヘルシーなんです。

ハリウッドの女優さんが、好んで食べることから、この名が付いたそうですよ~

ベンチタイムは、たっぷり25分とります~

一斤型に入れて、仕上げ発酵させます~

いい子に、育ちました~(笑)
仕上げ発酵は、型から、ちょっと頭が出るくらいで、OKです

焼けました

( `´)_。あたぁぁぁぁ~~~北斗…百烈拳
うわたぁ~(  ̄口 ̄)ノ★))゜□。)あべしっ
ひ(-e-) で(-e@}} ぶぅ{{{@o@}}} ((((((BOMB)))))

に、なってますね======ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

ポテトブレッドの時もなりましたよね。これ。(笑)
このパンも同じ~~~なんですよ~~~。

でも、反対側は、「シ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン。」

先生曰く、このパンは片伸びしかしないのが、正解なんだそう・・・・

(llllll。・_・。llllll)ナルホド・・・見事に片伸びだわ~~~

先生は、このパンが、大好きだって言ってました~

柔らかいし香ばしいしわたしも好きな系です~
我が家の定番に、なりそうな予感~

さて、起きてきて、調子がよかったので、パンとお菓子の注文も張り切って、行いました~

まずは、クッキー生地を仕込んで、寝かせたあと、メロンパンの生地の仕込みを開始し
ビス生地も作りました~

メロンパン生地を発酵中に、マドレーヌを~

メロンパン、本日は、きちんとスケッパーで、入れてみましたよ

やっぱりこっちの方が、クッキリ綺麗~

焼けました

最後に、寝かしておいたナッツのコロコロクッキーを
新居では、初焼きの卓上コンベックで、作ってみることにしました~

3段焼き出来るので、一気に、こんなにいっぱい出来て
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ

焼けました~

兵庫県の○○様、タッパー製品と一緒に、本日の便で、発送致しましたので 
楽しみに、お待ちくださいませ

ご注文、誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました