パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
みなさん~(^-^)// オマタセ致しました~
更新を待ってましたね
そこのあ・な・た
プププッ (*^m^)o==3
ついに、この日が、やって参りました~
2回も予行をしましたので、準備は、万端
今日は、イス用の座布団も、左端に、積み上げておいて
ランチタイムは、やはり背もたれのあるイスで、会食してみることにしました~
これが、わたしの制服です
JHBSレッスンの時は、これを必ず着用することが決まりなんですよ~
まあ~今日は、入門レッスンで、オリジナルレッスンなので
別に、このエプロンじゃなくても、よかったのですが、なんとなく白で可愛いし~
ああ~この指輪は手捏ねをするので、レッスン前にちゃんと外しました。
友達から、お花を頂きました~
A(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~
今日は、3人でのレッスン
1人は、全くパン作りをしたことがない
1人は、ホームベーカリのお任せコースのみしか使ったことがない
1人は、結構自分でも手捏ねもしたり、機械で捏ねたりとかなりのやり手
みんな真剣に説明を聞いてくれて、質問も飛び交い、活気のあるレッスンでした。
わたしも、身内相手と違って、超〓〓〓真剣
画像を撮るのも、すっかり忘れておりまして。。。。。。。。。。。
今日は、肝心の画像が、少なくて(*_ _)人ゴメンナサイ
明日は、2回目なので、もうちょっと気を付けて、画像も撮ってみたいと思います。
ハイジの白パンの仕上げ発酵後の粉振りの風景~
とっても、美人に焼けました~
帽子パン
やっぱり頭が、禿げちゃうのが、出ちゃいましたね~(笑)
成形も慣れてくれば、大丈夫ですからね~
是非、お家でも作ってみてくださいね~(-。∂)--☆
今日は、背もたれのあるイスに、着席してのランチタイムでしたが
やっぱり座布団があるから、座りにくいとの意見。
あ~~~~~んでもテーブルの高さに、こだわったから。。。。しかたないんですよね~
イスはオーダーメイド出来なかったんです~
だったら、そのまま背もたれのないイスのまま食べても、やっぱり、大差は、ないかな~
明日も、みんなに聞いてみよう~
夕方は、バドミントンへ
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンのあと片づけしたと思ったら
すぐ夕飯のしたくをしないと間に合わないじゃ~~~~~~~~~な~~~い
ヤバイ間に合うかしら~
ヤフオクの仕事もしなきゃ宅急便も、もうすぐ来ちゃう
(;^_^A アセアセ・・・
今日の夕飯はρ(・д・*)コレレインボークッカー寸胴21に、パスタバスケットをセットして~
北山みどりさんのレシピです~
時間がこんなに無いとは、、、、予想外。。。。。
さあ==急いで作るぞ~
何度も、ブログに書いてますが、レインボークッカーは、蓋をして揚げものが出来る
超〓スグレモノ
油も飛び散らないし~匂いも抑えられます~
し・か・もキッチンが汚れない
最高の鍋ですよ~
揚がった鶏を甘酢たれにからめれば~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成
父の分も出来ました~
この料理次男がわたしの作る中で【最も好きな料理】だそうです。
じゃあ~次男のお嫁さんには、絶対に教えなきゃね~~~~(笑)
このあと猛烈ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ でバドミントンへ行きました~
教室を本格的に始動したら、きっとこんな感じの毎日なんでしょうね=。
慣れるまでは、本当に大変でしょうし
月に何組も教えている先生を改めて尊敬致します。
でもね、自分の好きなことしてるので、充実感&幸せを感じます~
明日は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)の4名でのレッスンになります。
p(・∩・)qガンバリマス~