パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

入門レッスン最終調整♪Part1♪

2010年12月20日 21時59分27秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
みなさん~(^-^)// オマタセ致しました~

更新を待ってましたね
そこのあ・な・たプププッ (*^m^)o==3

ついに、この日が、やって参りました~
2回も予行をしましたので、準備は、万端

今日は、イス用の座布団も、左端に、積み上げておいて
ランチタイムは、やはり背もたれのあるイスで、会食してみることにしました~

これが、わたしの制服です
JHBSレッスンの時は、これを必ず着用することが決まりなんですよ~

まあ~今日は、入門レッスンで、オリジナルレッスンなので
別に、このエプロンじゃなくても、よかったのですが、なんとなく白で可愛いし~

ああ~この指輪は手捏ねをするので、レッスン前にちゃんと外しました。

友達から、お花を頂きました~

A(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~

今日は、3人でのレッスン

1人は、全くパン作りをしたことがない
1人は、ホームベーカリのお任せコースのみしか使ったことがない
1人は、結構自分でも手捏ねもしたり、機械で捏ねたりとかなりのやり手

みんな真剣に説明を聞いてくれて、質問も飛び交い、活気のあるレッスンでした。
わたしも、身内相手と違って、超〓〓〓真剣

画像を撮るのも、すっかり忘れておりまして。。。。。。。。。。。
今日は、肝心の画像が、少なくて(*_ _)人ゴメンナサイ

明日は、2回目なので、もうちょっと気を付けて、画像も撮ってみたいと思います。

ハイジの白パンの仕上げ発酵後の粉振りの風景~

とっても、美人に焼けました~

帽子パン
やっぱり頭が、禿げちゃうのが、出ちゃいましたね~(笑)

成形も慣れてくれば、大丈夫ですからね~
是非、お家でも作ってみてくださいね~(-。∂)--☆

今日は、背もたれのあるイスに、着席してのランチタイムでしたが
やっぱり座布団があるから、座りにくいとの意見。

あ~~~~~んでもテーブルの高さに、こだわったから。。。。しかたないんですよね~
イスはオーダーメイド出来なかったんです~

だったら、そのまま背もたれのないイスのまま食べても、やっぱり、大差は、ないかな~
明日も、みんなに聞いてみよう~

夕方は、バドミントン
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンのあと片づけしたと思ったら
すぐ夕飯のしたくをしないと間に合わないじゃ~~~~~~~~~な~~~い
ヤバイ間に合うかしら~
ヤフオクの仕事もしなきゃ宅急便も、もうすぐ来ちゃう(;^_^A アセアセ・・・

今日の夕飯はρ(・д・*)コレレインボークッカー寸胴21に、パスタバスケットをセットして~

北山みどりさんのレシピです~
時間がこんなに無いとは、、、、予想外。。。。。

さあ==急いで作るぞ~

何度も、ブログに書いてますが、レインボークッカーは、蓋をして揚げものが出来る
超〓スグレモノ
油も飛び散らないし~匂いも抑えられます~
し・か・もキッチンが汚れない
最高の鍋ですよ~

揚がった鶏を甘酢たれにからめれば~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成

父の分も出来ました~

この料理次男がわたしの作る中で【最も好きな料理】だそうです。 
じゃあ~次男のお嫁さんには、絶対に教えなきゃね~~~~(笑)

このあと猛烈ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ でバドミントンへ行きました~

教室を本格的に始動したら、きっとこんな感じの毎日なんでしょうね=。
慣れるまでは、本当に大変でしょうし
月に何組も教えている先生を改めて尊敬致します。

でもね、自分の好きなことしてるので、充実感&幸せを感じます~

明日は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)の4名でのレッスンになります。
p(・∩・)qガンバリマス~