パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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なんだか~寝ても、寝ても(*+_+)ノ・・・ネ・・ネムゥ・・・・・だし
┌┤´д`├┐ダルイんです
たぶん母の病院の風邪薬には、眠くなるのが入ってるのでしょうね~
昨日は、子供たちより数段早く8時半には、床に入りました
今朝は4時半まで、目が覚めませんでしたので、睡眠は充分なばす。
が、しかし・・・・・・・・・なんか、すっきりしない目覚め
&まだ気だるいんです
熱は36度6分。わたしにとっては、微熱です
朝昼晩と風邪薬を飲んでいるので、沢山寝たのに、昼間眠くて眠くて
注文のパンも終わっていたので、30分だけ横になりました。
今もまだ、┌┤´д`├┐ダル~┌┤´д`├┐ダル~です。苦笑(T▽T)苦笑
注文のパンは、5000円送料込で、お任せでとのこと
こういう注文も結構あるんですよね~
さあ~何を焼こうか
と考えるのも、結構楽しかったりします~
まずは、かぼちゃのシートがあったので、かぼちゃのシートパンを焼きました~
とっても、綺麗なパンプキン色でしょう~
焼けました
アイシングも、ばっちりOK
続いては、季節限定の栗のあんこで~
あんぱんを作りました~
最後のトドメ(笑)
新居で、焼くのは(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
そうです~メッシュブレッドです~
4本焼きは、これまた(*б-б*)お初です
前宅のビルトインでは、3本が、限界でしたのでね。
ちゃんと焼けるか(*δoδ*)ドキドキ
(*δOδ*)バクバク
20分のベンチタイムで、こんなに、大きくなりますよ~
成形も、数が多いので、手早くが鉄則
(手早く、綺麗に、出来れば、文句なし~)
型の長さの1.5倍くらいまで、伸ばすのが、成形の長さの目安です~
といいつつ、長さ、バラバラやんけ~~~苦笑(T▽T)苦笑
成形した1番から8番までを発酵の時差が、あまりつかないようにする為
1+8
2+7
3+6
4+5
で、ツイストさせるのが、○○み流~
わたしの長年の経験から、あみ出した技でありますキッパリ(-ω☆)キッパリ
さあ~卓上コンベックに、こんな風に並べて、一気に4本焼きますよ~
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ
焼けました
ちょっと、色が薄いかな~
まあ~合格でしょう~
今日は、いつも白菜で、作っている漬け物を、キャベツで、作りました~
よ~~~く、調味料をなじませましょう~
ああ書いておきましょうか~
野菜1㌔に対して、砂糖100g~120g、塩30g、酢40g~60gです。
お好みの加減でどうぞ~
葉物は、重石ですよ
お忘れなく
葉物ではない大根&にんじん等のときは、重石しなくていいですよ~
2~3時間で、水が上がってきました~
白菜も美味しいけど、キャベツも、これまた美味しいんです~
これに後入れで、きゅうりを足してもいいで~す(きゅうりはすぐに漬かりますのでね。)
何か~注文のパンを作っただけじゃ作り足りないんです。(笑)
体調悪いので、おとなしくしておりましたが
これから、何か作ろうかな~プププッ (*^m^)o==3
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..やめておけ~