パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

気(け)┌┤´д`├┐ダルイ~&(-.ゞ ネムネム~。

2010年12月13日 16時18分34秒 | 日記

なんだか~寝ても、寝ても(*+_+)ノ・・・ネ・・ネムゥ・・・・・だし 
┌┤´д`├┐ダルイんです

たぶん母の病院の風邪薬には、眠くなるのが入ってるのでしょうね~
昨日は、子供たちより数段早く8時半には、床に入りました

今朝は4時半まで、目が覚めませんでしたので、睡眠は充分なばす。

が、しかし・・・・・・・・・なんか、すっきりしない目覚め&まだ気だるいんです 
熱は36度6分。わたしにとっては、微熱です

朝昼晩と風邪薬を飲んでいるので、沢山寝たのに、昼間眠くて眠くて
注文のパンも終わっていたので、30分だけ横になりました。

今もまだ、┌┤´д`├┐ダル~┌┤´д`├┐ダル~です。苦笑(T▽T)苦笑

注文のパンは、5000円送料込で、お任せでとのこと
こういう注文も結構あるんですよね~

さあ~何を焼こうかと考えるのも、結構楽しかったりします~

まずは、かぼちゃのシートがあったので、かぼちゃのシートパンを焼きました~

とっても、綺麗なパンプキン色でしょう~

焼けました

アイシングも、ばっちりOK

続いては、季節限定の栗のあんこで~

あんぱんを作りました~

最後のトドメ(笑)
新居で、焼くのは(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)

そうです~メッシュブレッドです~

4本焼きは、これまた(*б-б*)お初です
前宅のビルトインでは、3本が、限界でしたのでね。

ちゃんと焼けるか(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク

20分のベンチタイムで、こんなに、大きくなりますよ~

成形も、数が多いので、手早くが鉄則
(手早く、綺麗に、出来れば、文句なし~

型の長さの1.5倍くらいまで、伸ばすのが、成形の長さの目安です~

といいつつ、長さ、バラバラやんけ~~~苦笑(T▽T)苦笑

成形した1番から8番までを発酵の時差が、あまりつかないようにする為
1+8
2+7
3+6
4+5
で、ツイストさせるのが、○○み流~
わたしの長年の経験から、あみ出した技でありますキッパリ(-ω☆)キッパリ

さあ~卓上コンベックに、こんな風に並べて、一気に4本焼きますよ~

((((o゜▽゜)o))) ドキドキ

焼けました 

ちょっと、色が薄いかな~

まあ~合格でしょう~

今日は、いつも白菜で、作っている漬け物を、キャベツで、作りました~

よ~~~く、調味料をなじませましょう~

ああ書いておきましょうか~

野菜1㌔に対して、砂糖100g~120g、塩30g、酢40g~60gです。
お好みの加減でどうぞ~

葉物は、重石ですよ
お忘れなく
葉物ではない大根&にんじん等のときは、重石しなくていいですよ~

2~3時間で、水が上がってきました~ 

白菜も美味しいけど、キャベツも、これまた美味しいんです~
これに後入れで、きゅうりを足してもいいで~す(きゅうりはすぐに漬かりますのでね。)

何か~注文のパンを作っただけじゃ作り足りないんです。(笑)

体調悪いので、おとなしくしておりましたが
これから、何か作ろうかな~プププッ (*^m^)o==3

(^_^;)\(^。^。) オイオイ..やめておけ~