
今日紹介するのは、東区の19号線沿いにある四川台所です。
以前は、刀削麺が有った場所が居抜きで新しいお店に変わっていました。

近くのコインパーク利用で100円サービスが有るようですが、キャパが少ないので満車注意です。


店前メニュー。ランチサービスはご飯とゆで卵が無料サービス。




メニューです。太肉担々麺980円を注文しました。
辛さは大辛でお願いしました。サービスご飯は遠慮しています。

卓上ポットにはレモンが入っています。ゆで卵は皿にのって置いて有ります。

卓上には、醤油、酢、ラー油、コショウ、塩、漬物が置いて有ります。

注文してしばらくしてから麺が選べるポスターを発見。早く言ってよ~!て感じでしたが、デフォルトが白麺なので良かったです。

待つ事7分程できました。真っ赤のスープに肉が三枚、青菜がのっています。

肉は、2cm位ある分厚いものホロホロの豚バラチャーシューで臭味が無く美味しいものです。

麺は、細ストレート麺。ゆで卵を1つ剥いて投入しました。
早速食べてみます。
早速スープから大辛をチョイスしていますが、それほど辛くないです。
胡麻風味は控えめでラー油ゴマ油と醤油ベースのスープです。酸味やスパイス系の香りは弱めで、ゴマ油主体の味。
今ひとつパンチが足りないというか味の芯になる部分が弱い発展途上の味ですね。
悪くないけど、特徴がないって感じです。
このお店のキャッチフレース 担々麺の常識が変わるほどの域には未だ達してないかな~!
愛知県名古屋市東区泉3-18-10