
今日紹介するのは、吉良吉田にある台湾料理 香味館です。
以前から気になっていたお店でやっと利用する事が出来ました。
店前に広い駐車スペースが有ります。



メニューです。ランチメニュー。麻婆豆腐と担々麺のセットを注文しました。930円

卓上には、餃子のタレ、酢、ラー油、コショウ、醤油が置いて有りました。

待つ事7分程できました。でかっ!っていうのが正直な感想。
麻婆豆腐も担々麺もそれぞれ完全1人前のサイズ。セットのミニサイズとは一線を画します。
その上、揚げ餃子とザーサイ、デザートまで付いています。

担々麺は、中太縮れ麺です。
早速食べてみます。担々麺の具材は、もやし、チャーシュー、ネギ、ひき肉タップリ。ゴマの香りが強く本格的な担々麺でビックリしました。
麻婆豆腐も四川風で中国山椒も感じます。豆腐は1丁使ったボリューム満点のもの、これだけで充分なボリュームです。
揚げ餃子は箸休めにピッタリ。
このボリュームなので、お客さんの殆どは肉体労働者です。
自分は、完食が無理でしたが、ガッツリ食事をとりたい人にはお薦めのお店でした。
愛知県西尾市吉良町吉田桐杭35