
今日紹介するのは、東京は青山一丁目にある うお藤です。出張でこの地を訪れ利用しました。
ちょうどこのお店の入ったビルで仕事が有り、お昼時になったので地下の飲食店街の中でこのお店をチョイスしました。
ラーメン屋、洋食屋、中華料理屋さん他いろいろなお店が有ります。


店前メニュー看板。

店内は、コの字型のカウンター席のみ。通路が狭くやや圧迫感が有る店つくりです。
カウンターの中央はオープンになっていて職人さんが調理しています。
卓上には、醤油のみが置いて有ります。店内メニュー。ねぎとろ鉄火丼980円を注文しました。

待つ事8分程できました。丼の他、一口サイズの冷奴とサラダ、味噌汁が付いています。

どんぶりは、たっぷりのネギトロとマグロの赤身が3切れ、玉子焼き、大葉、漬物、ガリとワサビがのっています。
ネタは意外と新鮮で口一杯にマグロの美味しさが広がります。ご飯がどれだけあっても足りない美味しさ!
玉子焼が付いているのは箸休めにピッタリ!みそ汁は、合せ味噌っぽいですが甘い味噌で関東風なのかなぁ?!
期待以上のお店でした。
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルB1F