
今日紹介するのは、高山から吉野家高山店です。
朝食で利用しました。国道沿いにあって駐車場は広いです。早朝なのでお客さんは自分と他一人だけ。

朝食メニューです。意外と種類が豊富でビックリ。注文したのは、ハムエッグ牛小鉢定食を豚汁に変更620円です。

卓上には、唐辛子と醤油、紅生姜が置いて有ります。

待つ事6分程できました。
吉野家にしては時間が掛かっているのは、一人で接客と調理をしているのとお店で調理しているようです。
目玉焼きは注文を請けてから焼いているようです。ハムは玉子の下に隠れていました。
鉄板の上で熱々のまま食べられます。キャベツサラダも底の方が焼けていて良い感じ。マヨのディスペンパックを掛けて食べます。
牛小鉢は、牛丼のそれ。豚汁は大きな豆腐がのっていて具沢山で濃厚な美味しさ。
意外とボリューミーで美味しい豚汁でした。
ご飯を半分程残し牛小鉢を全部投入。牛丼にして紅生姜と唐辛子を振りかけ食べる醍醐味、朝からガッツリ頂けました。
岐阜県高山市 上岡本町3-78