
今日紹介するのは、名駅にある 肉そば やま昇です。
広小路通り沿いにあって柳橋交差点角に有ります。

食券事前購入のシステム、肉そば並盛920円と味玉100円券を購入してカウンター席に着きます。

卓上には、コショウ、一味唐辛子、酢とラー油、他が置いて有りました。

待つ事6分程できました。具材はチャーシューとメンマ、ネギと海苔、味玉、ナルトとカイワレ大根がのっています。

麺は、中細ストレート麺。早速食べてみましょう。
肉そばなので豚薄切り肉がたっぷり乗っていると勝手に想像していたのですが、ここの肉とはチャーシューのことなので、
普通のチャーシューメンです。チャーシューは切ってそのまま乗せて有るのでスープが少し冷えています。
脂分の浮いたスープは、鶏ガラ、豚骨、魚介系の醤油味です。麺は少し固めの茹で加減。ツルツルした食感が良いです。
柚子皮が浮かんでいて清涼感があります。
味玉は普通ですが黄身のトロミ加減が抜群。スープの熱で溶けたトロトロのチャーシューが沢山入っていて贅沢な一杯でした。
美味しかったです。

街はすっかりクリスマスです。
愛知県名古屋市中村区名駅南1-4-10 昭和ビルディング 1F