
今日紹介するのは、高山にある宮川中華そばです。
自分の中では、トップクラスのラーメン屋さんでこのブログでの登場回数も群を抜きます。


久しぶりの利用でしたが驚いたのは、駐車場が広くなっています。
今までの倍以上の駐車が可能になりました。横の田んぼを潰しての拡張で助かります。


よく見るとメニューも変わっています。中華そば並650円+半熟味玉子100円とチャーハン600円を注文しました。

卓上にも変化が、醤油、酢、ラー油、コショウ、一味唐辛子が置いて有り、一番の変化は
レンゲと取り皿も常設された事。高山中華そばは、レンゲ無しでどんぶりからスープを啜るスタイルが王道だと思っていたので
少し複雑な気分です。

飛騨高山中華そば伝承会なるものが発足した記事。5人の店主なのかで中央にいるのが宮川中華そばの店主です。

待つ事6分程できました。アレレ!どんぶりの柄も変わっているぞ!
味が変わっていないか恐る恐る食べてみましたが、味はいつもの味で安心しました。

チャーハンではなく焼飯と言う方が合うチャーハンも健在です。
ゴロゴロ玉ねぎシャキシャキ食感が堪りません。
岐阜県高山市下岡本町1360−19