![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/360b88305879f79af148865ccf930b16.jpg)
今日紹介するのは、浜松は浜北区にある僕の家らーめん おえかきです。
このブログでも何度も登場しているお店で、無性に食べたくなるので年に何度か利用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/31/2d298e6d1901ec3e96947f2aba21d80f.jpg)
いつ来ても混んでいる行列店ですが、この日は待たずに座れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3f/71c232a46f833f3d7c3b379baba0a4d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a0/e70f81912e8ad2b3ee68ce2ed157f356.jpg)
メニューです。ふわまる塩チャーシューめん1,000円を注文しました。大盛り無料ですがノーマルで注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/22/66e215db28b85bcdcf0ea91800ade48a.jpg)
卓上には、レッドホットチリオイル、ペッパーオイルが置いて有ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c9/83ef7b36fce3fc069179e2be4782ab35.jpg)
待つ事7分程できました。すり鉢型の小ぶりの丼の周りにはチャーシューがタップリ。
メンマとネギ、半熟卵が半分の具材。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/90/ee8361c28c357a64c790d3e07bf66d6b.jpg)
麺は、平打ちの中太縮れ麺です。
作る所を見ていますとお鍋で温めたスープをハンドミキサーで一杯一杯泡立ててふわふわ感をつくっています。
スープはまろやかクリーミー豚骨で濃厚ですが臭みは全くないです。丁寧に処理されている拘りを感じます。
まろやかなスープにペッパーオイル( 黒胡椒のオイル漬)を入れると、
ピリッと引き締まった味わいに変化します!
麺は、モチモチと言うよりはツルッと歯応え喉越しが良い感じ。
チャーシューは最近見かけるローストしたような感じで歯応えがあり、
肉肉しいです!味はあまり付いてないタイプで、この日は生っぽい獣臭が鼻をついたのでスープに沈めて少し温め臭みをとります。
メンマは太くて処理も良く、隠し包丁も入っていて食べやすかったです。
肉をガッツリ頂きたい人には、お勧めのお店です。
ちなみに、レジは無くカウンターから声をかけてその場で精算するスタイルです。
静岡県浜松市浜北区於呂1480−4