今日紹介するのは、本郷にある らーめん本郷亭です。
久しぶりの利用。このブログでも前に登場しているお店です。
この日は、名古屋インターから高速道路を利用する予定でしたので高速道路に乗る前に利用しました。
駐車場は、お店から数十m離れた場所に広くとって有ります。
駐車場へのアクセスは、一方通行で名古屋長久手線方向からのみなので注意が必要です。
店前メニュー。メニューを決めて入店します。
店内のメニュー。
券売機で食券を購入します。中華そばのチャーシュー麺1,250円と煮玉子半分50円を購入しました。
ランチタイムは、ラーメンを注文するとご飯とキムチ・漬物が食べ放題になります。
ご飯と漬物はセルフサービス。
卓上には、黒コショウ、白コショウ、醤油とラー油が置いて有ります。
早速ご飯と漬物・キムチを取ってきました。
6分程できました。具材は、チャーシューは熱くて大きめのバラチャーシューが7枚。
煮玉子、メンマとネギ、海苔です。
麺は、多加水の中細縮れ麺。
スープは、鶏ガラベースの煮干だし。
このお店は濃厚豚骨が売りで鶏ガラベースのスープは初めてですが、美味しいスープ。
高級醤油のキノエネ醤油を使用しているという事でコクのある味に仕上がっています。
チャーシューは、厚みがあって箸でホロホロ崩れる柔らかさ。臭みもなく食べやすいものです。
でも量が凄いのでチャーシューで腹一杯になります。
メンマも好きなタイプ。煮玉子も黄身がトロっとしていて完成度の高いもの。
値段も高いが、クオリティも高い一杯でした。
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目225