一文字 寅 の 「風菜園(かぜさいえん)」 

「天に星。地に花。人に愛。」 風に乗って、日々の所感を「風菜園」から発信してまいります。

「タパス&ワイン」の後は、日本酒と一品でバルだよね。  『まるしげ』  3/29

2012年03月30日 01時10分45秒 | みんな~愛『酒』てるかい

( 「梅乃宿」特別純米&なめたけおろし・焼鳥   大阪市西田辺「まるしげ」) 2012/3/29

 

■2012/3/29(木)

スペインのワインにスペイン風オムレツを味わった後、私はやっぱり日本酒だ。

なめたけおろし・焼鳥の一品で「梅乃宿」特別純米をやる。

実は、日本には固有のバル食文化がある

その JAPANESE バル こそ

「はしご酒」

 

日本のタパスも酒も スペインのそれにひけをとらない。

改めて日本の飲・食レベルの高さがわかるのはこんな時だ。

来週水曜日から 西田辺「まるしげ」ではレディスDAYがスタート

仕事帰りにスタンディングでJAPANESE バル体験も悪くないよ。

 

(寅)

 

 


スタンディングでタパスを味わう。コレこそ「バル」の醍醐味  『PIEDRA』  3/29   

2012年03月30日 00時24分25秒 | みんな~愛『酒』てるかい

( タパス&白ワイン  大阪市西田辺「PIEDRA」) 2012/3/29

 

■2012/3/29(木) 晴・暖

 

日本酒を味わう前に スタンディングでタパスを味わう。 コレこそ「バル」の醍醐味というものだろう。

スペイン風オムレツとムール貝でスペインのワインを一献

「バル」を地で行く店 西田辺『PIEDRA』

(寅)