正月は実家で餅を作るのが恒例となっています。
といっても昔ながらの杵と臼のではなくて、こういうのです。
このTOSHIBA「もちっ子」は20年くらい使っているらしい。
もち米を蒸してから、つく・ねるのボタンを押すとこんな感じで動きます。
だんだんできてきたぞ
あとは適量にちぎって、あんこ、きな粉、大根おろしで食べました。
それにしても実家はもの持ちがいいというか、こんなラジカセがまだ置いてあったよ。
これオイラの子供の頃からあるやつやんけ
といっても昔ながらの杵と臼のではなくて、こういうのです。
このTOSHIBA「もちっ子」は20年くらい使っているらしい。
もち米を蒸してから、つく・ねるのボタンを押すとこんな感じで動きます。
だんだんできてきたぞ
あとは適量にちぎって、あんこ、きな粉、大根おろしで食べました。
それにしても実家はもの持ちがいいというか、こんなラジカセがまだ置いてあったよ。
これオイラの子供の頃からあるやつやんけ
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