サンドウィッチ好きなので、
欧米のパンの大きさが羨ましいです。
日本のパンの大きさは
サンドウィッチにするにはちょっとだけ不便。
半分に切らないと食べづらい。
このように…。
ツナと生ハムのサンドウィッチのようだ。
おいしそ。
欧米の食パン大きさは
切らなくてもちょうどいい手のひらサイズになる。
味の種類が豊富で、私のすきな胚芽とか小麦ふすまとか
パンの種類でいろいろサンドウィッチの味が変わるのも楽しい。
写真のは全粒粉ですね。
また食べたい。
最近はコンビニでもお洒落サンドを売っていて、たまに食べてみますが、
ぜったいに家でつくったほうが贅沢においしくなります。
入ってる具の種類さえ覚えれば、家で実行できる。
だからたまにおしゃれ系の高いサンドウィッチをデパ地下で盗み見て
家でつくります。DEAN&DELUCA?とか。
ローストビーフ作ったら余らせてサンドウィッチだ。
そういえば母はコロッケやカツを多目に取っておいて
次の日の朝にサンドウィッチにしていた。
揚げ物も美味しいよねー。
千切りキャベツをゲンコツくらいこんもり乗っけって
ぎゅぎゅっと入れて。キャベツなくても油が食パンにしっとりし見るのも美味しいよね。
熱のとき、急にタマゴサンドが食べたくなって
ゆで卵つくって
温かいうちに潰して塩多めマヨ少なめで
半分に切ったロールパンに全部入れて
5秒で食べた。
うまかったなー。
タマゴサンドはコンビニもランチパックも美味しいんだけど、
作りたての旨さは格別…
ってまたサンドウィッチのことばかり書いてしまった。
最近小さいパン売ってるけど。フワフワ過ぎて、サンドウィッチには不向きなのよね。
最後にバジルとベーコンサンド。
よく見るとブルーチーズ入ってる。最高。