何気なくテレビを見ていて、
あるCMで
なんで毎日辛い通勤を乗り越えて会社に行くか、と言われたら、
おいしいランチを食べるため!
というセリフがあり、
「そう!」
と膝を叩きました。
会社にはそうよ、ランチしに行ってますわ。
毎日のランチが最大にして唯一のビッグイベントです。
あとは楽しみ皆無ですし。
昼に何を食べるかが最大のモチベーションだ。
昨日の残り物でお弁当、とか、なんでもいいって言う人、けっこういるけど、
私はそんな気にはさらさらならなくって、
前の日の焼きそばが多く残っていたとしたら、コッペパンと野菜をコンビニで買う。
焼きそばパンにする。冷蔵庫に常備してあるカロリーハーフマヨ多めで。
コンビニ食は大好き。
本当においしい。贅沢食だ。
いろいろ組み合わせできるのも楽しい。
袋のレタスはめちゃくちゃ買ってしまう。いろんなものに入れるから。
あとセブンイレブンの三角の袋に入った冷蔵の枝豆に最近ハマっている。
温めずに食べられて、おなか一杯になる。
カロリーも100キロを切る。
ポテチ食べたくて我慢しなくちゃいけないときの替え
として買ったのですが、とってもおいしい。
あと最近はレトルトのカレーの種類が無限なので、
飽きることがない。
カルディのシリーズをいろいろ買ったのですが、
どれもとってもおいしかった。
玄米ご飯の三個パックを買っておいて、それと食べる。
冷凍のコンビニめしも挑戦したことはあったのですが、
ランチタイムで会社のレンジ5分以上占拠するのは、
ちょっと
ということで、あんまり食べていない。
温かい麺系のチルド弁当もけっこう時間かかるのでNG。
何が一番おいしく効率的か、考えるのですが、
夜は高くなる焼肉屋のランチは、すごく混んでいるし、
今のところ、近所のスシローかな。
もっと他にほしい。