大雑把な日常

日常のあれこれ。

コツ

2020-01-16 | 日記

中学二年生の娘の家庭科の教科書を見ましたら、

たくさんのおいしそうな調理実習メニューが。

 

豚の生姜焼き。

なるほど、漬け込み式ですか。

でもあんまりつけないで焦げ目つける感じね。はいはい。

みりんが少な目だから。

 

次はつみれ汁だって?

あそう。

コツはあんまり触らないことだよ。

手が臭くなったら、シンクに手をこすりつけるんだよ。

ステンレスは匂いを取るよ。

 

うるせえ、のです。

私ずっと話している。

本当に料理が好き。

というか、ミニ知識言いたがり。

好きというか、貧乏性というか、

いやしい

んです。

同じ時間と労力と材料費を使うなら、

完ぺきにおいしく食べたい、

という欲望があるんです。

少しでも得をしたいんで。

 




アジフライ。

うーん。

もっとガリッとさせたいんだけど、どうすんの?

二度揚げ?

コメント
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