大雑把な日常

日常のあれこれ。

ローストビーフとピザ

2020-04-05 | 
2日目夕飯。
ピザのお店を予約したのですが、
その前にラウンジで。
実はコロナ対策でしばらく食事提供を中止していたそうです。
通常より縮小して前週より復活。
やった。
正直、食事ないラウンジで
その分高く払うのやだなぁ
って思っていたので良かった。(卑しい)



シャンパンに前菜。




ローストビーフアンドポーク。

お代わりしてるし。

それでタクシーで
石窯ピザ屋にいったのですが
お腹いっぱい。



マリネーラ。


白ワイン。

レモン凍らしたやつ。


プリン的なやつ。
人気店で
おしゃれ人がたくさんいましたが、
お腹いっぱいだったせいでしょうか
私たちは、
そこまで。
感動もせず。

石窯から出した瞬間走って持ってきて
あと店員さん活気のある感じ。

カフェラテください
と言ったら
冷たいミルクに
凍ったコーヒーのが出てきました。

あったかいやつのつもりだったんだけどな。

それが沖縄の普通なのか。
シャーベットのデザートとともに
出すかね。
一瞬、変な間をあけたけど、
あちらは何もきづかないか
気づかないフリだったので
まあ頑張って飲んだ。

結果、娘と「沖縄まで来て行くとこじゃない」という感想を持って歩いて帰りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする