日曜以外はゴールデンウイーク関係なく
私は早起きして弁当をつくります。
ケンカして、
「ママの弁当なんて食べたくないね」
とどやされても作りますわ。
一挙見せ。
唐揚げ、グラタン、シャケ弁。
アホみたいなジャンク弁当。
副菜は冷凍。
ピーマン肉詰め、酢豚、卵焼き、たたききゅうり、卵焼き、にんじんラペ。
奇跡的に冷凍食品なしで行けた日。
そぼろナムル丼、グラタン、ちくわ磯部焼き。
カニカマの黄色を見つけたので
並べてみた。
ちくわ磯部、自家製だとこんなに美味いのか、と気づいた。
鳥の鍬焼き、ちくわ磯部、
鳥の鍬焼き、ちくわ磯部、
三色ピーマンの炒め煮、ホーレンバター。
彩り悪かったので、ピーマン並べてみた。
食べるときにはどっか別のところにいるらしいので、
写真用でしかない。
コーン炊き込みご飯のおにぎり、
きゅうりの浅漬けゆかり味
三色ピーマンの炒め煮、
鳥の唐揚げ風。
鳥に味がつかなくて不味くできた。
つくねと磯辺揚げは冷凍。
しゅうまい、きんぴらは出来合い。
卵焼きとピーマンベーコン炒めのみ作った。
手間少なめでも、良い弁当に仕上がってる気がする。
コロッケのり弁。
これもおかずは冷凍だけ。
卵焼いたのみのやつ。
卵焼いたのみのやつ。
ほうれん草ともやしナムル、
タラとレンコンのフライ
きんぴら。
この日は冷凍なしデイ。
キャベツ焼きをおかずに、しゃけのり弁。
キャベツ焼きをおかずに、しゃけのり弁。
鳥の磯辺揚げは
セブンイレブンのやつ。
ほんと美味しいよねー。あれ。
しょうが焼きとポテトサラダ。
しょうが焼きとポテトサラダ。
そうだこの日、
うまく肉が焼けなかったのだ。
これはリベンジしようと思います。
最近のお気に入りは
肉の下味に
しょうがの搾り汁としょうゆをかけること!
ではまた!