テスト前で土曜のお弁当が休みだぜ!
いやっほー。
ということで
1週間分たまりました。
ナポリタンの冷凍惣菜を作ってみました。上手く出来ました。
ちくわキュウリと紫キャベツナムル。
日曜日にいろいろつくって詰めるだけにしておきましたら、たくさんできてしまった。
チルドシュウマイを焼いて二段にしていれたら、なんと10個入った。
クレームきました。
入れ過ぎだよ!と。
そんなわけで、、、
この日からおかずエリアに空間ができました。
玉子とから揚げだけ盛り上がっているように見えますね。ご飯で底上げしているからです。
ちょうどいい、というお墨付きをいただいた。
から揚げは近所のお惣菜屋さんのもの。しょうがで下味がついていて、家でつくるみたいで、おいしい。
から揚げは近所のお惣菜屋さんのもの。しょうがで下味がついていて、家でつくるみたいで、おいしい。
業務スーパーでゲットしたフィッシュフライをあげました。
フライはおおむね好評です。パン粉系はお弁当向きなのかも。
ピーマンとキノコとハムのみそ炒めはしょっぱくなり過ぎたので、ご飯の上にちょっとだけにした。
前日の夕飯の残り、海鮮青じそ餃子(朝イチで見た)を中心に、点心弁当。
前日の夕飯の残り、海鮮青じそ餃子(朝イチで見た)を中心に、点心弁当。
春巻き、ブロッコリーは冷凍。ありがたいねぇ。
シャケ弁。インゲンときんぴらはチルドです。フジッコと、どっかの惣菜やさんに感謝です。
玉子が浮いていることからお気づきでしょうが、下にご飯とシャケが潜っています。
シャケがすっごくおいしかった、との感想をいただきました。
切り身、全入れ、食べ応えあるし、いいよね。
今週も一週間おつかれさまでしたー。
来週は前半テストウィークなので、お弁当をつくらなくていいらしい。
やったぜー。