大雑把な日常

日常のあれこれ。

三連休はベイキング

2024-10-13 | 日記

良い天気の三連休がはじまりましたね。

パウンドケーキ作りにハマっています。
娘が予備校にパンをもっていくので、
しょっぱいやつと甘いやつ、
っていう組み合わせのために作っている。

 



保湿中。

で、なぜか同じようにつくれたことない。

タマゴは常温にする
粉はふるう
など基本的なことはやっていると思うんだけれども、
レシピによって、
かなり配分が代わり、それによって
設定温度と時間を間違えているのかも。

 



 

こちらは最も好評だった
紅茶とバナナのパンケーキ。

一番作りやすいちょうどいいレシピを見つけたい。

この連休は、
生クリーム入りで作ってみるつもりだ。

どうなることやら。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする