母とコストコに買い物に行きました。
牛肉が安い!
と母がステーキ肉を買うことになり、
うらやましそうに見ていたら、
1枚くれました。
何の容器もなかったので、
コロッケが入っているプラスチック容器を包んでいたうっすいビニール袋があったので、
そちらで
生ステーキ肉をくるんで、自宅に戻りました。
コロッケももらいました。コロッケとステーキ、ゲット。
そのままステーキにしてもよかったのだけれど、
YouTube見ていたら、
フィリーチーズステーキサンドを作っていて、
おやおや
家にある材料でいけるな、
となりましたので、
月末に作ることにしました。
こちらです。
薄切り牛肉とアメ色タマネギ、チーズのサンド。
動画でやっていた通りに
アレンジでお肉を甘辛に炒めてみましたら、
美味しすぎてやばかったです。
甘めの焼き肉のたれとかでよさそうです。うちは砂糖としょうゆ、ニンニクチューブで味付け。
本来は牛丼用くらいの薄切り肉らしいので、次は牛の薄切りでやりたい。
というか、
クバーノといい
パニーニといい、
世界のサンドウィッチにはずれなし。
おすすめ。