大雑把な日常

日常のあれこれ。

ひさしぶりのハード系パン

2024-10-30 | 日記

サンドウィッチつーくろ。
と久々に
ハード系のパンのレシピを取り出して作りました。

ロールパンっぽい柔らかい生地ばかり作っていたので、
50回中1回くらいしかハード系のパンをつくっていない。

なんどか失敗した
という記憶にて、
非常に怖かったのですが、
作り方は同じでした。
分量が違うだけ。

そっか。バター入れないんだ。
とわかったりして。

多少生地のゆるみがあるものの、これまで作ってきた実績により発酵の見極めが、
わかるようになってきたし、
なんか大丈夫だった。

立派に焼けた。

 



 

サンドウィッチは、上手に撮れませんでした。

 



 

でもおいしい。

月末ですね。
卵1個であと1日乗り切ろうとしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする