得意料理パスタです。
と言いたいんですけど、
料理初心者の大学生みたいだから
あんまりなー、と思っていたんですが、
今日つくったナポリタンっぽいやつがおいしすぎたので
報告させてください。

しかしどうしてだろう。
今日は自身のポテンシャルを越えた気がします。
娘とも、話していました。
おいしすぎた。
パルメジャーノレッジャーノの個装をコストコで買ってきたので、
それをおろした、
というのが新しかったんですけど、
チーズ以外も
おいしいが続いた。
理由を考えてみた。
今回はパスタを水につけてみました。
今まではこれを茹でずにソースにブチこんで「あんまり?」となっていたんですが
一回サッとゆでるといい、とのことで茹でてみた。
手間が一個増えて不機嫌だったけど、これか?
あとはいつも通り。
ソースは炒めたケチャップ野菜に
コープのパスタソースをぶち込む。
ちょっとケチャップをいつもより多めにした。
最後にバターを少し。
トマト味が強く、もったりとした麵に絡まるソースにしあがりました。
思い出してもおいしい。なんで。