紫四季歩 美VersionⅤ

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横浜市 許厨房 高菜そば、皿ワンタン

2024年12月21日 | 神奈川県 ラーメン

未訪問に行けばいいのに・・・

皿ワンタンを食べたいの!

ランチは何を食べようか?

とにかく皿ワンタンです

初めて2階に行った

高菜そばを選ぶ

あっさりして美味い!

アッサリサッパリで美味い!

でも旨味を感じる!

皿ワンタン登場!

他の皿ワンタンは食えん!

なんでこんなに美味しいの!

タレが最高に美味い!

高菜そばにワンタンのタレを投入した!

御馳走様でした!

また行きます!

また食べたいということは、美味いからであって、

それ以外でも何でもない。

中華街に来たのだが、入ったことの無い店が圧倒的に多い。

だが、一度美味いと思ってしまうと、また行きたくなる。

それの繰り返しで、なかなか新店を発掘できない。

今回行った許厨房も、皿ワンタンの味に嵌りに抜け出せない。w

12時半頃にお邪魔すると、先客は2名の待ち。

その後、私の後ろに人が並ぶ。

店の前には、ホワイトボードのランチメニューがある。

安いよね。

ランチが、850円からでライスとスープとサラダのお替わり自由。

本日の魚ランチが1200円だったが、これは美味かった!

美味くて安くて、お替わり出来れば並ぶわな。

もっとも、ランチだけで済ませば安く上がるが、私の目的は皿ワンタン。

やがて店内に案内されるが、初めて2階席に案内された。

独り用の席があったね。

狭いね。

でも、大丈夫だよ。

一応メニューを見る。

皿ワンタンは確定である。

それと共に、何を食べるか。

海鮮チリソース

玉ねぎと豚肉の細切り炒め

鶏肉の醤油煮込み

高菜そば

魚ランチ。

高菜そばにしますか。

天丼で結構満たされているので、ラーメンにしましょう。

高菜そばは850円、それに皿ワンタン880円を注文。

さほど待たずに、料理が提供される。

 

 

 

 

卓上には、カスタムアイテムが無いね。

皿ワンタンは、味が分かっているので後にするか。

では、高菜そばのスープを図ズ頭事厨図・・・あっさり。

九州で食べる高菜をイメージすると全然違うね。

まあ、辛子高菜ではないので、当然と言えば当然。

それでも、塩気の高菜をつかっているのであろうが、しょっぱくない。

じつにアッサリした味わいであるが、旨味を感じる。

油分も少なく、ヘルシーな印象である。

麺は、中細麺かな。

普通の中華麺ですね。

何より、タケノコのシャキシャキした食感が良いですね。

コショウが欲しい気がするが、これはこれで美味しい。

次に皿ワンタンを食べる。

ネギ油の香ばしい香りがするが、パクチーの存在も欠かせない。

食べてみると・・・美味いよな~~~~~!!!!!

皿ワンタンの類をいろいろ食べたけど、ここが一番美味いよ!!!

ここより美味い店を教えてくれ!

皮のちゅるんとした食感から、噛むと出てくる肉汁。

余り、過度の香辛料など使用せず単純に肉汁感を味わえる。

何よりも、タレ!!!

タレ自体が美味い!!!

スプーンが添えられるが、タレだけ飲みたいよ!

あああ~~~久しぶりに食べたけど、美味いよな~!

これと白飯でも良い様な気がするぞ!

パクチーが本当に合うよな!

白髪ねぎだけだと、物足りない印書。

でもパクチーがあるから、味が引き立っている。

もう、皿ワンタンを黙々と食べる。

皿には、タレが残る。

これを、高菜そばに入れてみた。

店からすると邪道であろうが、私は味のブレンドだとお思う。

少し、スープに醤油感が生まれる。

う~ん、やはりコショウの方が良いかな?

タレは、スプーンで飲んだ方が良いかもしれない。

そして完食。

皿ワンタンは、文句なしに美味しい!!!

高菜そばも満足ですが、魚ランチだよな。

また行きます!

 

 

 


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