紫四季歩 美VersionⅤ

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長野市 らーめん狼煙 長野稲葉店 生中、らーめん+生キャベツ

2015年05月14日 | 長野県 グルメ






















牛角で〆なかったので、他の店で〆ることにした。

牛角の階下に優勝軒があったが、ラーメンよりも人間のアピールをする店はやめ、

他の店に行くことにした。

すると、割と大きな店構えなのに、客が少ないラーメン店を発見。

夜の2時まで営業をしているようなので、そこに入る。

店の名前は狼煙。

全くの予備知識無しである。

まずは生中570円を注文し、半分ほど飲んだところで、ラーメンを注文する。

ところでこのお店、生中を注文したら、モヤシのナムルというか、豆板醤和えを出した。

これは酒のツマミは当然として、ラーメンに乗せても良いようである。

出てきたラーメンは豚骨ラーメンであった。

長野の夜で、豚骨ラーメンを食べることになるとは!

では記念撮影をし、いただきま~す!








キャベツトッピングをしたので、750円。

見た目は普通のボリューム感ですね。

まずはスープを事逗ずずz・・・アッサリ豚骨スープですね。

トッピングにキャベツを選んだためか、少しヌルイ様な気がします。

個人的にはアッサリ豚骨より、コッテリ豚骨が好きだが、酒を飲んでいるせいかもしれないが、

アッサリし過ぎな印象。

継に麺だが、細麺ストレート。

これを啜ると、何となくタピオカ多めの様な気がする。

デンプン質が多く、プリプリな印象。

所謂、博多ラーメンの麺とは、少し方向性が違う気がする。

まあ、中ビンのビールを2本、生中2杯。ハイボール3杯を飲んでいるので、

酔っ払って味覚やら何やら麻痺をしているので、アテにはなりませんが。w

でもチャーシューは何となく臭う気がするな。

酔うと麻痺するのだが、麻痺しても臭う気がする。

そこで、卓上の生ニンニクをつぶし、先ほどのモヤシを投入。

勢いで胃の中に押し込む。

スープを残したが、お勘定。

総額1320円であったが、気が付けば3軒で1万円突破。

やはり、鰻屋で飲んで〆れば良かったかな?

  
ここで一句

   ハシゴより

      じっくり座り

           飲んでみて!





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