これで2度目だったりする
チャーハンも人気!
半チャーハンが1人前と説明をしていた
カスタムアイテムの数々
ニンニクと豆板醤
チャーシュー1枚追加
濃厚な豚骨スープ
美味しいと思います
チャーシューもやわらかい
生キャベツがアクセント
麺は加水率高目でもちもち感
味薄目で註文しました
長野では、冷房の無い生活だった。
夏でも余裕で、冷房無しだった。
神奈川に来て、やたらと冷房が効いていて、
3年間冷房の無い生活だった私は、やはり体調がおかしい。
すぐに慣れると思うが、汗をかかない日々から、汗が出る日々。
汗をかけば、ビールが美味い!
長野では、ビールを部屋で飲むことは無かった。
だが今は、ビールを飲んでいる。
お気に入りは、キリンのスプリングバレー。
美味いですね。
以前は、ラガーを贔屓にしていましたが、美味いですよ!
ツマミも変化をしてきましたね。
アジフライとかシシャモとか買うようになりました。
徐々に、昔の自分に戻りつつありますが、重ねた年齢は減らない。w
飯を食べるか。
ラーメンを食べるか。
いろいろと新規の店の情報が入ってきている。
行ってみたいが、また食べたい味がある。
それと、自分の休日が定休日ということもある。
いろいろとありますが、今神奈川にいるチャンスは活かしますよ。
転勤したばかりだけど、また転勤の話も出ているし。
慢性人手不足は、私に転勤を与えるかもしれない。
海無し県はお断りだが。w
松福か。
あっちこっちに支店が出来ているね。
昔、沼津港にあった本店に行ったことがある。
自分でも意外だと思ったが、1度しか行っていない。
これだけ支店を増やしたのに、1度だけ。
味の再確認ということで、行ってみた。
訪問したのは、御殿場店。
御殿場が多いが、神奈川に近い静岡県ということで、御殿場。
丁度開店と同時に、お邪魔した。
券売機で食券を買うシステム。
どうしても、券売機の前で迷うから、客が多いと待つことになる。
私も迷う。
うまいラーメンを選べばいいのだろうが、いろいろありますね。
チャーハンが人気らしく、半チャーハンが1人前だと説明をしている。
普通盛のチャーハンは、更に多く。
大盛りチャーハンは、1650円?
食べてみたい気がするが、そこまで腹に余裕はない。
赤とか黒とかのラーメンもある。
つけ麺もあるし、サイドメニューも充実をしている。
悩んだ末に、うまいラーメン880円に追加叉焼150円。
合計1030円。
食券を渡すと、好みを訊かれる。
坂井泉水と答えると、味薄目と通った。w
暫し待ったのち、ラーメンが提供される。
他の客が、半チャーハンを注文したが、確かにボリュームが有る。
あれで550円なら、安いのでは?
むしろ、1人前の量を見てみたい物だ。
ところで目の前のラーメンだが、家系風。
海苔と生キャベツとほうれん草が少々。
叉焼は、バラ巻きタイプですかね。
普通盛ですが、少ないとは思わないね。
では、まずはスープをず厨事図頭・・・クリーミー。
支店が多いので、セントラルキッチンスタイルだと思う。
濃厚でありながら、クリーミーな味わい。
ガツンと来る味わいではなく、じわ~と来る旨味。
味薄目でお願いしたので、スープの輪郭が分かる気がする。
確かに美味い!!!
豚骨100%であろうスープは、臭みは無く美味しいね。
麺は加水率が高く、太麺。
少々もっちり感が特徴であろうか?
麺自体も美味い!!!
叉焼は、やわらかい。
肉の旨味も感じられる。
昔食べた印象など、忘れてしまったが、改めて感じるは美味いよ。
家系や横浜系を語るラーメン店が多いが、ここでいいじゃん!と思える。
家系との違いは、鶏ガラを使ってないところかな。
吉村家の直径は、豚骨鶏ガラに昆布も確か使うよな。
それと、フルーツジュースか。
家系に似ているが、違う物でしょう。
ニンニクと豆板醤を投入する。
イイですね~!アグレッシブな味わいになります。
豚骨スープは、ニンニクと豆板醤が合う!
やがて完食。
スープはほぼ飲み干しました。
チャーハンが気になりますね。
腹に余裕があるとき、ラーメン半チャーハンで行きたいと思います。