約8年振りの来来亭
変わったメニューもありますが
ここは一押しメニューで行きましょう
ネギは食べたいよね
細かくオーダーが出来るけど
8年振りなのでこんな感じ
カスタムアイテム多し!
少しごちゃごちゃした感じ
8年前と同じものだった
スープは普通でも濃いめ
麺は普通でやわらかめ
脂多目はやってない
結構パンチのある味
ライスは普通盛まで無料
麺の印象は昔と変わらず
スープは残しました
この頃こんな食べ方ばかりw
梅干し無料!
もういくつ寝るとお正月。
お正月も仕事なんです。
年末年始は仕事なんです。
今の会社には、盆も正月もありません。
そんな事、100も承知で入りましたし、今まで仕事をしてきました。
でもこの頃、盆も正月も休みたいと思う様になった。
なんででしょうかね?
定年が見えてきたからでしょうか?
大企業のサラリーマンみたいに、盆と正月を休みたい。
しかし、弊社も本部務めだと盆と正月に休めるのだよ。
本社勤務にしてくれないかな?
でも本社で何をするの?
いろいろな部署があるけど・・・
庶務課でいいです。w
来来亭。
8年前に行っている。
その時の味の印象は・・・覚えていない。
記憶に無い。
記憶に無い味。
丸源にしても魁力屋にしても、美味くなっている。
幸楽苑は分からない。w
久しぶりに行ってみるか!
読者は、またラーメンかよ!と思うかもしれない。
毎日、ラーメンを食べている訳ではないです。
仕事のある日でも、時々外食をしないといけないとき。
そんな時があります。
食べたい物を食べる!
それが外食。(多分)
店の前には駐車場。
中に入ると、スタッフがお出迎え。
カウンター席に案内される。
店内は、少しごちゃごちゃした印象。
貼り紙が多いのかな?
カスタムアイテムも多いが、ニンニクなどは口頭で要求。
メニューは、紙メニューとタブレット。
写真入りの紙メニューは、ありがたいね。
限定でカレーラーメンがあったけど、却下。
王道のラーメンでいいのでは?
チャーシューメン大盛り1200円を選ぶ。
麺の茹で加減、味の濃淡などが調整出来る。
何より、ライスの中盛りが無料とある。
8年前はどうだったのか?
無かったよな。
これいいかと思うが、葱だよな。
九条ネギのトッピングが出来る。
260円という価格であるが、選びますか。
合計1460円。
チェーン店のラーメンとしては、結構な投資であろう。
さほど待たずに、ラーメンが提供される。
ネギは対価通りの印象である。
ご飯中盛りは、個人的に多いかな?
チャーシューメンだけど、ネギで分からないね。
では、まずはスープを図ズ頭事厨図・・・美味いね。
鶏ガラベースのスープですが、味が濃い目。
個人的に、薄味にすれば良かったなと思う物。
少しピリ辛感があり、魁力屋と比べるとワイルドな味わい。
麺は中細ストレート。
食べてみると、やわらかいね。
普通でやわらかいと感じるので、カタメで注文すれば良かった。
でもこの麺、8年前と同じ印象なんだよね。
過去のブログを見て分かったのだが、8年前もやわらかいと書いている。
この場合、麺は特に進化していないと感じるべきであろう。
チャーシューはペラペラですね。
こちらも8年前と印象変わらず。
ただ、肉の感じは良い感じだと思う。
お店で調理的な部分を感じる。
ネギは、辛さも無く美味しい。
京都の九条ネギですよね。
少し熱が入ると、甘みを感じる。
シャキシャキの歯ごたえも良いです。
ライスには、チャーシューをのせて食べてみます。
お米がいまいちかな。
ツヤもないし。
無料で有難いけど、美味い米で食べたいね。
梅干しをいただいたが、梅干しが合うか!w
大盛りだが、結構ボリュームが有ります。
そして完食。
う~ん、魁力屋の方が好みかな。
ライス無料は、腹ペコには良いかもしれないけど、
麺などは改良して欲しいと思う。
ランチの時間であったが、それほど客も多いとは思わないし。