すでに懐かしい気持ちが!
竹岡式の人気店
値上がりは仕方なし
コショウと七味が常備
何故か店内に自販機
相変わらずのビジュアル
味が濃い目だが美味い
塩気は感じるが飲みたいスープ
チープに美味い!!!
麺は細麺ストレート
チャーシューは味が濃い!
血圧が気になるけど・・・
美味い物は美味い!!!
人生、ラーメンのダシは濃い方が美味い。
だが、世の中にはそうでもないのに美味いラーメンがある。
初めて梅乃屋で食べた時、出汁もそれほど感じない。
乾麺。
チャーシューが多い。
でもそれが、何故かまた食べたい味になる。
当時伊豆から、わざわざ食べに行った。
アクアラインも3000円の時代か。
まだ自分も若かったためか、塩分過多のラーメンを好んで食べた。
だがそのうちに、違う店のラーメンも食べたくなった。
それで見つけたのが、鈴屋である。
梅乃家からさほど離れていない。
食べてみると、量は少なめだが旨味調味料が効き美味い。
醤油がしっかり浸み込んだ、バラ肉チャーシューも美味い。
今回アジフライを食べた後、何処に行くか迷ったが、鈴屋にした。
梅乃家は定休日。
ばんやに行ってもいいかと思ったが、ばんやはそれほど好印象ではない。
違う店で、アジフライもありかと思ったがやめた。
鈴屋に行ってみると、車が止まられたのでそのまま店内へ。
相変わらず、感染対策はやっている。
パーテションが設置されている。
メニューは、値上がりしたよな。
ラーメンが900円。
大盛りが950円。
チャーシューメンが1100円。
冷しもあるね。
1000円です。
暑いから、冷やしもありだよな。
だが今回は、チャーシューメンにしましょう。
大盛りにしようかと思うが、3軒目に行くかも?ということで、
普通盛にした。
客の多くは、ライスを注文するが未だ注文したことは無い。
店内は満席ではないが、賑わっている。
注文をすると、すぐに提供された。
店内には、自販機があるが使ったことは無いね。
以前と変わらず、ネギが多い食欲をそそるビジュアル。
では、まずはスープを厨事図頭・・・美味いね!!!
出汁というか、旨味調味料の力ですね。
美味ければ、何でもいいのです。
肉の旨味も感じられます。
醤油でチャーシューを煮て、その煮汁でスープでしょう。
それだけでは物足りないから、調味料を入れる。
醤油の味わいが強いスープです。
塩分も高いと思われます。
千葉は、醤油が有名でもあります。
宮醤油というものを使っているそうです。
麺は中細麺ストレート。
生麵を使用で、のど越しがいいですね。
チャーシューは、醤油の味がしっかり浸みています。
食べてみると、やわらかい。
やわらかく美味いが、ショッパイ。
この店、こんなにチャーシューが厚かったか?w
正直、味が濃いのでこんなにチャーシューは要らないね。
普通に、ラーメンにすればよかった。
白飯があれば、このチャーシューもおかずになるのだろうが。
メンマは短冊状ですね。
やがて完食。
塩分過多と分かりながら、スープをがぶ飲み。
チャーシューも完食。
血圧の高い方は、お勧めしません。
私は、血圧の薬を飲んでいますが。w
次回は、冷やし中華の大盛りを食べたいが、
夏の間に、再訪問出来るのか?
謎です。w